Под Новосибирском рецидивист-ревнивец спалил дом вместе с соперником

Под Новосибирском рецидивист-ревнивец спалил дом вместе с соперником

Тяжкое преступление, в результате которого на пожаре погиб 38-летний мужчина, было совершено в ночь на 13 мая в одном из сёл Краснозёрского района Новосибирской области. Виновником поджога оказался 43-летний местный житель с богатым уголовным прошлым.

Как уточняет пресс-служба областной полиции, на почве ревности к общей знакомой задержанный умышленно осуществил поджег ковровой дорожки на веранде дома своего соперника, где проживал потерпевший, в результате чего загорелось всё строение. При разборе завалов пожарища было обнаружено тело погибшего мужчины, после чего выяснением обстоятельств его гибели занялись следователи.

Подозреваемого в поджоге полиции удалось задержать уже через несколько часов после случившейся трагедии. Выяснилось, что 43-летний поджигатель ранее был неоднократно судим за имущественные преступления. К слову, в момент задержания он выбегал из своего дома, где также произошло случайное возгорание.

Теперь в отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», по которой ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Фото из архива МЧС

И в то же время: