В Советском районе грязные воды снегоотвала затопили улицы посёлка Огурцово

В Советском районе грязные воды снегоотвала затопили улицы посёлка Огурцово

Причиной чрезвычайного происшествия стала жаркая погода, ускорившей таяние грязного снега, который вывозится на территорию посёлка со всего Советского района Новосибирска. В результате, вечером 16 мая по улицам Огурцово хлынула мутная вода вперемешку с реагентами.

По словам председателя ТОС «Огурцово» Марины Чекмарёвой, официальный снегоотвал находится на территории посёлка не менее семи лет, располагаясь в поле, за базой районного ДЭУ, по адресу ул. Слюдянка, 110.

— Как и во многих частных секторах, в нашем посёлке некоторые дома находятся ниже уровня проезжей части дороги и, соответственно, попадают в зону затопления. Также речь идёт о разрушении дорожного полотна улиц Слюдянка, Январская и Ивлева, на ремонт которых были потрачены бюджетные деньги. При этом, снег на наш снегоотвал свозят с автомобильных дорог, который посыпают реагентами. И это очень вредно для людей, — рассказывает общественница. — Мы много раз обращались по этому поводу с жалобами в администрацию района и мэрию Новосибирска, но пока нас не слышат. Считаю, что единственный выход избежать таких «грязевых» катаклизмов — перенос снегоотвалов подальше от жилых секторов.

Отметим, что по данным жителей посёлка, на улице Слюдянка грязевым потоком затопило один из огородов вместе с теплицами, а на улице Берёзовый проезд — подвал одного из жилых домов.

В администрации Советского района «Родным берегам» рассказали, что о происшествии местные жители сообщили сотрудникам муниципалитета в девятом часу вечера понедельника. На место разлива грязной воды тут же выехали работники левобережного участка МКУ «ДЭУ Советского района». По их информации, в момент их прибытия грязевые потоки шли вдоль дороги и не подтапливали жилые дома. Сейчас силами ДЭУ ведётся работа по отводу воды в поле.

Наталья Таскаева,

фото и видео предоставлены жителями посёлка

И в то же время: