В Новосибирске снесут заброшенное здание Сибирского отделения РАН

В Новосибирске снесут заброшенное здание Сибирского отделения РАН

До сентября 2022 года снесут объект незавершенного строительства, ранее находившийся в ведении Сибирского отделения РАН. Недострой расположен на территории МКУ «Дорожно-эксплуатационное учреждение Советского района» (пр. Строителей, 27).

16 мая на аппаратном совещании глава администрации Советского района Дмитрий Оленников поставил задачу директору ДЭУ Павлу Торокову провести снос объекта до сентября текущего года.

Здание начали строить еще в советские времена, но после развала СССР средств на завершение строительства у государство уже не нашлось. После передачи здания в муниципалитет было проведено обследование, после которого было принято решение о его сносе.

Общественность Советского района вряд ли выступит против сноса этого недостроя, поскольку, видимо, не догадывается о его существовании. Напомним, что в 2020 году общественники протестовали против сноса здания гимназии № 3 на Детском проезде, называя его объектом культурного наследия регионального значения. Но власти не прислушались к протестам, старое здание было демонтировано и построено новое.

Ранее сообщалось, что Сибирское отделение на этой неделе отмечает свое 65-летие. С программой праздничных мероприятий можно ознакомиться здесь.

И в то же время: