Крупный пожар складских помещений потушен в Новосибирске

Крупный пожар складских помещений потушен в Новосибирске

Возгорание повышенной сложности началось во втором часу ночи 18 мая в Дзержинском районе Новосибирска. К прибытию пожарных расчётов крыша здания по адресу ул. Королёва, 40 к 38 уже полыхала открытым огнём на площади более 1750 кв. м. Открытое горение склада огнеборцам удалось остановить через три часа.

Как уточняет пресс-служба регионального МЧС, внутри загоревшегося строения располагались различные организации, автомастерские и складские помещения для хранения хозяйственных товаров. Для оперативного тушения пожара, распространившегося на площади более полутора тысяч квадратных метров, были созданы два боевых участка, что позволило предотвратить переход огня на соседние здания.

Для бесперебойной подачи воды на тушение прокладывались две магистральные линии от пожарных гидрантов, также был использован специальный пожарный поезд. В итоге, локализовать возгорание пожарным удалось в районе пяти часов утра, отстояв от перехода огня соседние строения, в частности, склад со строительными материалами.

При этом, очаг возгорания был обнаружен на первом этаже производства, где горела продукция из полиэтилена. В итоге, по предварительным данным, общая площадь пожара составила 2 110 кв. метров: огонь уничтожил крышу здания и пристройки, а также повредил находящееся внутри оборудование.

В настоящий момент пожарные продолжают проливку и разбор сгоревших помещений, чтобы не допустить их повторного возгорания. А причины пожара теперь предстоит установить специалистам МЧС.

Напомним, что накануне в Бердске произошел крупный пожар в производственном здании с офисными помещениями. На момент прибытия пожарных горела кровля здания переменной этажности.На его тушение привлекались 26 единиц техники и 79 человек, из них от МЧС России 17 единиц техники и 52 человека личного состава.

Фото ГУ МЧС России по НСО

И в то же время: