Подземный переход у ГПНТБ отремонтируют в Новосибирске в 2023 году

Подземный переход у ГПНТБ отремонтируют в Новосибирске в 2023 году

На данный момент в столице региона реконструировано уже четыре крупных подземных перехода, на очереди — ремонт пешеходного перехода на площади Пименова. Особое внимание ремонту этого объекта поручил уделить мэр Анатолий Локоть.

В нормативное состояние пешеходные мосты и подземные переходы Новосибирска начали приводить с 2019 года, силами муниципального предприятия «Метро МиР». За эти годы, в ходе планомерной работы, организацией уже проведена реконструкция подземных переходов у театра «Красный факел», через ул. Большевистскую у станции метро «Речной вокзал», а также отремонтирован переход на пересечении Красного проспекта и ул. Максима Горького.

— В ближайших планах – переход на площади Пименова, у ГПНТБ. Этому объекту следует уделить особое внимание, потому что речь идет о безопасности эксплуатации. Поэтому необходимо в максимально короткие сроки завершить обследование перехода и разработать документацию, чтобы дальше мы могли приступить к другим вопросам, – подчеркнул Анатолий Локоть.

Всего в 2019 году на обслуживание муниципального предприятия «Метро МиР» было передано шесть подземных пешеходных переходов, четыре уже отремонтировано. Из них самым крупным объектом считается подземный многофункциональный переход, соединяющий Красный проспект, Октябрьскую магистраль и ул. Максима Горького, ремонт которого длился полтора года. По словам директора МП «Метро МиР» Александра Мысика, чтобы сохранить возможность вести здесь торговлю, строителям пришлось применить сложные технические решения.

А уже в 2020 году организация закончила первую очередь реконструкции перехода рядом с театром «Красный факел», под проспектом Димитрова, вторую очередь завершат в 2023 году. На следующий год также намечена и реконструкция перехода у ГПНТБ, для чего к декабрю 2022 года МП «Метро МиР» должно завершить разработку документации по объекту. Кроме того, сейчас организацией ведётся разработка документации по реконструкции подземного перехода на ул. Фабричной, который сейчас законсервирован. Для его ремонта рассматривается возможность привлечения частных инвестиций.

Всего, по словам Александра Мысика, за МП «Метро МиР» на данный момент закреплен 51 пешеходный мост общей протяженностью более 3 км. При этом, 33 подобных объекта (почти 65% из переданных мостов) не соответствовали нормативным требованиям, а ещё 15 находились в предаварийном либо аварийном состоянии.

В итоге, с 2019 года предприятию пришлось за счет собственных средств провести ремонт самых проблемных объектов на общую сумму 57,6 млн рублей. В частности, привести в порядок надземные переходы через Гусинобродское шоссе, ул. Ипподромскую, мост через железнодорожные пути на ул. Гурьевской, а также мосты через реки Каменку, Ельцовку-1, Ельцовку-2 и другие.

При этом, ещё 20 пешеходных мостов Новосибирска признаны бесхозными, и в настоящий момент два из них находятся в процессе передачи в муниципальную собственность, после чего они также перейдут на обслуживание МП «Метро МиР».

Добавим, что в целях оптимизации своей деятельности, в сентябре 2021 года муниципальное предприятие направило в мэрию новый регламент нормативного содержания пешеходных мостов, в котором определены виды и сроки работ, а также требуемые объемы финансирования и другие пункты. В настоящий момент документ находится на согласовании.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра и 2ГИС

И в то же время: