Новосибирский подрядчик за свой счёт устранит дефекты на улице Волочаевской

Новосибирский подрядчик за свой счёт устранит дефекты на улице Волочаевской

Все работы на объекте должны быть завершены до 1 июля. Всё это время выполнение ремонта улицы Волочаевской будет находиться на постоянном контроле мэрии Новосибирска.

По словам заместителя начальника МКУ «Управление дорожного строительства» Иосифа Кодалаева, к ремонту дорожного участка на улице Волочаевской подрядная организация АО «Новосибирскавтодор» приступила в 2021 году. Однако, уже во время реализации работ на объекте к их качеству возникли вопросы. В частности, были замечания к проектной документации. А когда её откорректировали, подрядчик уже не сумел нарастить достаточный темп работ и сделать их качественно.

В итоге, осенью прошлого года на объекте выявили дефекты при выполнении тротуаров, поднятии смотровых колодцев на проезжей части, устройстве верхнего слоя покрытия на примыканиях и другие. После чего в адрес подрядной организации были направлены соответствующие акты-претензии. А уже в этом году, в ходе дополнительного обследования, были выявлены новые участки с дефектами.

18 мая выездное совещание на объекте, с участием дорожных служб и представителей подрядчика, провёл заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов. По словам чиновника, сейчас здесь работают две бригады, которые выполняют подъем колодцев, очистку ливневки, очистку и поднятие пожарных гидрантов. А уже с 23 мая планируется приступить к ремонту тротуаров.

«Все работы по исправлению дефектов выполняются за счет подрядчика. По контракту срок окончания – 1 июля. Так как объект проблемный, мы будем внимательно следить за ходом ремонта, организовывать выездные совещания с участием МКУ «УДС» и профильного департамента», — подчеркнул заместитель мэра.

Добавим, что для обеспечения контроля на объекте заказчик – МКУ «УДС» – заключил контракт для ведения независимого строительного контроля за ходом работ, который предусматривает постоянное присутствие на объекте инженеров, независимых от подрядной организации. В их задачу входит своевременное выявление некачественных работ и новых дефектов.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: