Годовалый ребёнок выпал из окна в Новосибирске

Годовалый ребёнок выпал из окна в Новосибирске

Чрезвычайное происшествие произошло днём 18 мая в Первомайском районе города. Малыш упал с подоконника окна, расположенного на 2 этаже дома по ул. Одоевского, сейчас он находится в больнице.

Запись с видеокамер, на которой запечатлён момент падения ребёнка, размещён на паблике АСТ-54. На кадрах видно, что за минуту до падения его заметили прохожие, попытавшиеся предотвратить печальный исход, однако, времени на это им, к сожалению, не хватило.

По данным полиции, чьи сотрудники незамедлительно прибыли на место происшествия, семья пострадавшего малыша не стоит на учёте в ПДН. Сам он сейчас находится в медицинском учреждении, однако подробности о его состоянии неизвестны, по факту проводится проверка.

К сожалению, подобные происшествия происходят в Новосибирске каждое лето с завидной регулярностью. Ежегодно в городе регистрируется от 5 до 10 подобных случаев, которые в большинстве своём заканчиваются гибелью детей. Причины таких происшествий всегда схожи: дети, оставленные без присмотра, забираются на подоконники, опираются руками о москитные сетки, которые не выдерживают их веса, и падают…

На фото кадр из видео АСТ-54

И в то же время: