В Новосибирской области расторгнута мусорная концессия

В Новосибирской области расторгнута мусорная концессия

Об этом в эфире программы «Вести Новосибирск» заявил губернатор Андрей Травников. При этом сотрудничество с ООО «Экология-Новосибирск» будет продолжено.

Это решение глава региона объяснил тем, что концессионное соглашение, заключенное в 2016 году «было не до конца проработано и структурировано». В частности, возникли вопросы по местам будущих мусорных полигонов. И потому вчера, 18 мая, Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области расторгло договор  с группой «ВИС».

«Почти шесть лет прошло в топтании на месте, без сдвигов в сторону заводов и современных линий сортировки и полигонов. Заключенная непрозрачно, на рискованных для бюджета условиях, концессия подвесила тему модернизации сферы оборота ТКО и привела к нарастанию общественной напряженности на территориях, которые предлагались под размещение полигонов»,– заявил в своем телеграм-канале депутат заксобрания Илья Поляков.

По словам Андрея Травников, будет проведен новый конкурс. При этом «Сотрудничество с “Экологией Новосибирск” как региональным оператором мы продолжаем», – сообщил губернатор.

Напомним, что в Новосибирске после забастовки работников перевозчика ООО «ЭкоТранс – Н» возник коллапс с вывозом мусора в ряде районов города.

И в то же время: