Уволенный из правительства области чиновник ответит за дороги Новосибирска

Уволенный из правительства области чиновник ответит за дороги Новосибирска

О новых кадровых изменениях в мэрии Новосибирска стало известно 19 мая. Накануне мэр Анатолий Локоть подписал распоряжение о назначении Сергея Эпова заместителем начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии – начальником управления автомобильных дорог.

По словам градоначальника, в рамках новой должности Сергей Эпов будет отвечать за координацию работы дорожных предприятий Новосибирска, ДЭУ, а также за проведение плановых и текущих ремонтов дорог столицы региона и их содержание.

О новом назначенце известно, что он родился в 1978 году в городе Кирово-Чепецке Кировской области. В 2000 году окончил Сибирский государственный университет путей сообщения с квалификацией «инженер путей сообщения» по специальности «мосты и транспортные тоннели».

Свою трудовую карьеру Эпов начинал в Новосибирске, с мастера, а затем прораба участка по ремонту искусственных сооружений ООО ПСУ 4 «НМС». Затем работал главным инженером ООО «Линия», заместителем главного инженера ООО «Опора». А уже с 2010 по 2021 год занимал должности главного специалиста, консультанта, а затем заместителя начальника управления дорожного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. С 2021 по 2022 годы был директором ООО «Спецтехаренда».

Напомним нашим читателям, что ранее увольнение Сергея Эпова из правительства области связывали с возбуждением уголовного дела в отношении начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) Михаила Чуманова, обвиняемого во взяточничестве. Однако, позже стало известно, что он покинул должность по собственному желанию.

Фото с сайта vn.ru

И в то же время: