Кошмарившим жительницу Новосибирска коллекторам выписали полумиллионный штраф

Кошмарившим жительницу Новосибирска коллекторам выписали полумиллионный штраф

По данным региональной службы судебных приставов, сотрудники коллекторской компании ООО «М.Б.А. Финансы» в жёсткой форме требовали от женщины вернуть заёмные средства, которые она не брала. В результате, поплатились за свои действия максимальным административным наказанием.

Как уточняет пресс-служба ведомства, недобросовестные коллекторы «кошмарили» не только саму жительницу Новосибирска, но и её маму, названивая с различными угрозами. В частности, допускали в разговоре с женщиной неадекватные обещания приехать по адресу регистрации, поскольку ее дочь-заемщик прописана в ее квартире, и описать их общее имущество в счет погашения долга.

В итоге, потерпевшая, которая в принципе не брала никакой заём, обратилась за помощью в Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, поскольку именно это ведомство осуществляет контроль за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. В итоге, на ООО «М.Б.А. Финансы» было возбуждено административное дело и начало расследование.

В ходе проверки были подтверждены факты неправомерных действий сотрудников агентства, которые названивали своей жертве по 11 раз в месяц (по закону можно не более 8 раз), а также звонили третьему лицу (матери), не сообщая наименование кредитора.

В итоге, ООО «М.Б.А. Финансы» признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей. Отметим, что это максимальный штраф, который возможен в отношении юридического лица.

Фото из открытых источников

И в то же время: