В Новосибирской области усилят борьбу с поджигателями

В Новосибирской области усилят борьбу с поджигателями

В ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которую провёл губернатор Андрей Травников, глава региона поручил усилить работу в сфере ЧС, обратив особое внимание экстренных служб на спасение утопающих и борьбу с поджигателями.

В заседании комиссии приняли участие начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов, члены правительства Новосибирской области, руководители муниципальных образований и оперативных структур.

Выслушав отчёт по оперативной обстановке с пожарами за отчётный период, а также поставленных задачах по предотвращению гибели людей в предстоящий купальный сезон, глава региона отметил, что по данным синоптиков в ближайшие дни в регионе ожидается неблагоприятный прогноз, с точки зрения возникновения новых чрезвычайных ситуаций.

А именно, в связи с очередным повышением температуры атмосферного воздуха выше +30 градусов, в сочетании с порывистым ветром, практически полностью будут нивелированы положительные эффекты от дождей, которые в три предыдущих дня прошли на территории области, да и то местами.

— Пожароопасная обстановка очень серьёзная, особое внимание прошу обратить на риски возникновения и распространения лесных пожаров, — подчеркнул губернатор.

В связи со сложившейся ситуацией Андрей Травников потребовал усилить работу по административному и уголовному преследованию поджигателей – как злоумышленников, так и тех, кто допустил возгорания, игнорируя запреты и предупреждения со стороны МЧС. В частности, обратить особое внимание на вопросы предотвращения возникновения пожаров на территории Северного района.

Губернатор также поручил руководителям муниципальных образований совместно с оперативными структурами значительно усилить работу по недопущению рисков гибели людей на водных объектах. В частности, предложил рассмотреть вопрос организации дополнительных спасательных постов в местах массового неорганизованного отдыха новосибирцев у водных объектов.

Напомним, что в настоящее время на территории Новосибирской области действует особый противопожарный режим, который продлится до 25 мая. В этот период новосибирцам необходимо проявлять предельную осторожность и ответственность в обращении с огнем, помнить о запрете на посещение лесов и разведение открытого огня, а также строго соблюдать дополнительные требования по обеспечению пожарной безопасности.

Добавим, что в течение пожароопасного сезона в регионе круглосуточно работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства: тел. 8 (383) 200-10-35, осуществляется непрерывная работа единого номера лесной охраны: 8-800-100-94-00. Единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства и АСТ-54

 

И в то же время: