«Сибирский спидвей» поможет юным новосибирцам стать чемпионами мотоспорта

«Сибирский спидвей» поможет юным новосибирцам стать чемпионами мотоспорта

Проект новосибирского спортивно-технического клуба «Спидвей-Триумф» ищет новые таланты и помогает молодым людям реализовать мечту.

«Чтобы стать успешным спортсменом, нужно начать заниматься своим видом спорта с пелёнок. В 20 лет – уже поздно» — так думают многие, но это не совсем верно. Главное – любить то, чем занимаешься, гореть этим, усердно работать и тогда всё обязательно получится. А если рядом будут еще и опытные наставники, которые поделятся знаниями и помогут реализоваться в выбранном деле, то успехи обязательно придут.

Так, проект «Сибирский спидвей», который реализуется спортивно-техническим клубом «Спидвей-Триумф Новосибирск», благодаря средствам гранта Фонда поддержки физической культуры и спорта «Стань чемпионом», помогает молодым людям исполнить мечту – приручить «железного коня» и стать настоящим мотогонщиком.

— Цель проекта «Сибирский спидвей» — привлечь в мотоспорт как можно больше желающих, — говорит президент Новосибирской федерации мотоспорта, директор клуба «Спидвей-Триумф», чемпион Европы по мотогонкам на льду Сергей Карачинцев. – До конца лета мы будем набирать молодых людей до 25 лет в секцию, где обучим управлению мотоциклом, обслуживанию техники и дадим возможность почувствовать себя частью нашей дружной мотосемьи. В дальнейшем перспективные ребята смогут пополнить ряды профессиональных гонщиков нашего клуба, а также продолжить тренировки в сборной области.

Сейчас в Новосибирске усилиями областной федерации мотоспорта спидвей продолжает развиваться и выходит на новый уровень. В минувшем сезоне команда профессиональных гонщиков «Спидвей-Триумф» сумела выиграть командный чемпионат России Высшей лиги, а также командный кубок страны. А теперь эти чемпионы будут передавать свой опыт новичкам благодаря проекту «Сибирский спидвей».

— Мы хотим, чтобы как можно больше людей приобщилось к активному образу жизни, и если им в этом поможет наш проект, будем только рады, — говорит Сергей Карачинцев. – «Сибирский спидвей» выиграл грант Фонда поддержки физической культуры и спорта «Стань чемпионом», и благодаря этому мы сможем сделать мотоспорт еще доступнее для всех жителей нашего города и региона.

Фото предоставлены клубом «Спидвей-Триумф»

 

И в то же время: