Пятиклассников ОбьГЭСа приняли в пионеры

Пятиклассников ОбьГЭСа приняли в пионеры

Праздничное мероприятие, посвящённое 100-летию создания Всесоюзной пионерской организации, прошло 19 мая в ресурсном центре Советского района. В ходе мероприятия красные пионерские галстуки повязали ученикам 5 класса школы №80.

Отметим, что мероприятие проводилось по инициативе левобережного Совета ветеранов, при поддержке МКУ Координационный Центр «Активный город». Открыла его ветеран поселка «Плановый» Антонина Новикова. Она рассказала ребятам об истории создания организации, а затем, председатель левобережного Совета ветеранов Владимир Малюков отметил ее значение этого события и самой организации для страны.

Руководитель музея истории школы № 80 Светлана Караваева организовала для школьников интерактивную площадку. Она принесла с собой на встречу главные атрибуты пионерского движения: барабан, горн, форму и, конечно, красные галстуки с пилотками. В итоге, под бой барабана ученицы 5 «Д» класса школы № 80 были приняты в пионеры.

Также ветераны подготовили программу, в которой прозвучали пионерские песни. Ветеран Лидия Соколова рассказала о книге «Тимур и его команда», задав тему для обсуждения тимуровского движения, в ходе которого взрослые гости праздника поделились с молодёжью своими детскими воспоминаниями, как помогали своим родителям в послевоенное время поднимать страну.

Так, заместитель председателя ТОС «Больничный городок» Нина Пинчук вспомнила своего однокурсника, который торопился обратно в свою деревню, чтобы механизировать ручной труд, потому что у его мамы болели руки.

Председатель ветеранской организации «Дети войны» Лилия Баглий рассказала о том, как была вожатой в пионерском лагере «Артек». Воспоминания 50-летней давности оживали яркими картинами перед присутствующими подростками — посвящение в пионеры, хор, летний лагерь, ночные костры.

Встреча закончилась дружеским чаепитием и обсуждением проведенного мероприятия. Приглашенные пришли к выводу о том, что необходимо возрождать пионерское движение в России, подчеркнув роль организации в воспитании подрастающего поколения.

Олеся Тарасова, фото автора

И в то же время: