Шесть пляжей подготовят в Новосибирске к купальному сезону-2022

Шесть пляжей подготовят в Новосибирске к купальному сезону-2022

Чтобы сделать отдых горожан у водных объектов безопасным, муниципальная аварийно-спасательная служба (МАСС) уже приступила к установке спасательных постов на водоёмах Новосибирска, а на следующей неделе приступит к обследованию дна городских пляжей.

По данным мэрии Новосибирска, соответствующими службами уже проведена ревизия городских водоёмов с установкой в опасных местах предупреждающих знаков «Купание запрещено», к открытию сезона подготовлены спасательные плавсредства и водолазное снаряжение. Уже организована работа шести спасательных постов и трёх оперативных групп матросов-спасателей, набор и подготовка которых ещё продолжается, принято 22 человека.

А уже со следующей недели в Новосибирске стартуют работы по водолазному обследованию дна пляжа, расположенного в ПКиО «Бугринская роща». А вот к обследованию ещё пяти пляжей, расположенных в Советском районе, на берегах Обского водохранилища, спасатели смогут приступить только после увеличения уровня воды. Из них один находится на правом берегу, в парке отдыха «Звезда», и четыре — на левом, на территории парка «У моря Обского»: «Детский», «Галечный», «Каменный» и «Бумеранг».

Далее, сотрудникам МАСС и регионального управления Роспотренадзора предстоит провести совместную работу по отбору проб воды и песка с территорий всех шести официальных пляжей города на соответствие микробиологическим показателям, после чего, по результатам, их можно будет официально открыть.

Напомним, что набор сезонных сотрудников для работы в период купального сезона в местах отдыха горожан у воды муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска ведёт с начала апреля. Соискателям предлагается официальное трудоустройство с 15 мая по 15 сентября, работа по сменному графику и зарплата 20 тысяч рублей в месяц.

Работа предлагается молодым людям в возрасте от 18 лет с хорошей физической подготовкой и умением плавать. При подготовке сезонных работников на должности матросов спасателей, которые будут работать на муниципальных пляжах и в других местах отдыха горожан у воды в период купального сезона, кандидатов обучат навыкам спасения на водах, обращению со спасательными средствами и оказанию первой помощи пострадавшим, в том числе проведению сердечно-легочной реанимации.

Всех желающих попробовать свои силы в благородном деле спасения людей на воде в должности матросов-спасателей приглашают на собеседование, которое можно пройти по адресу ул. Колыванская, 4 или позвонить по телефонам: 218-67-62, 8-913-783-19-00 (с 09:00 до 16:00).

Фото МАСС

И в то же время: