Полпред в СФО Анатолий Серышев посетил стройку новой ледовой арены Новосибирска

Полпред в СФО Анатолий Серышев посетил стройку новой ледовой арены Новосибирска

В рабочей поездке на стройплощадку важного для области спортивного объекта полномочного представителя президента сопровождали губернатор Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам главы региона, первые хоккеисты должны выйти на лёд нового ЛДС уже в ноябре текущего года, а уже в конце лета на прилегающей к нему территории для новосибирцев откроется новый парк «Арена», где в дальнейшем планируется проводить крупные городские мероприятия. В частности, День города, а также фестивали бега и полумарафоны.

Как отметил губернатор, в настоящий момент на всей площадке вокруг ЛДС уже идут работы по подготовке к асфальтированию. Внутри комплекса идёт подготовка к финишной заливке основной арены, строители начинают испытывать трубы хладоснабжения на основном корте, а на следующей неделе готовятся приступить к последнему этапу подготовки плиты – заливке бетона, после чего здесь останется только залить сам лёд, что запланировано сделать до 1 июля.

Также на объекте продолжается монтаж перегородок и остекление отдельно стоящих зданий входных групп, ведётся монтаж кабин лифтов. «Добавились бригады на отделке, спасибо многим новосибирским застройщикам: они откликнулись на мою просьбу, и мы сегодня видим усиление работ по отделке», — подчеркнул Андрей Травников.

Что касается будущего парка у ЛДС, здесь уже прокладываются маршруты для бега и скандинавской ходьбы, катания на роликах и велосипедах. Позже будут организованы и специальные зоны для семейного отдыха, массовых мероприятий и спортивных игр.

Подводя итог рабочей поездки на стройплощадку арены, Анатолий Серышев отметил, что работы здесь ведутся по установленному графику и на высоком уровне. А значит, уже сейчас можно начинать продумывать мероприятия, которые будут здесь проводиться на регулярной основе.

Фото с сайта правительства области

И в то же время: