Академгородок отмечает дни рождения СО РАН и технопарка

Академгородок отмечает дни рождения СО РАН и технопарка

Сегодня, 21 мая, в Академгородке проходят праздничные мероприятия, посвященные 65-летию Сибирского отделения РАН и 15-летию технопарка новосибирского Академгородка. На площадках Академпарка очень много людей, а празднование СО РАН прошло в традиционной и слегка камерной обстановке.

В 14.30 у входа в большой зал Дома ученых играл духовой оркестр Новосибирского высшего военного командного училища, который, к слову, в июне отметит свое 55-летие.

В фойе второго этажа была выставка-продажа научной литературы, которая привлекла внимание части зрителей.

Зал был заполнен примерно наполовину. По всей видимости, из-за жаркой погоды часть старшего поколения, на которое было рассчитано это мероприятие, предпочло Дому ученых дачи и огороды. Но пришедшие не пожалели — представление было ярким.

Концертно-развлекательная программа сопровождалась приветственными речами официальных лиц. «Не мы выбираем время, время выбирает нас», — так начал свою речь председатель СО РАН академик Валентин Пармон. Он напомнил об истории создания Сибирского отделения и сказал, что в нынешнее сложное время государство снова возлагает большие надежды на сибирскую науку.

У технопарка мероприятия были ориентированы на более молодое поколение. На 13-м этаже шла выставка старых компьютеров, организованная музеем Анастасии Близнюк.

У первой башни люди играли в квиз.

Основная часть культурной программы начнется вечером, когда выступит известная российская группа «Ундервуд».

Праздничная программа, ради которой перекрыли часть улицы Николаева, завершится фейерверком.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: