Стал известен самый бедный депутат горсовета Новосибирска

Стал известен самый бедный депутат горсовета Новосибирска

Сведения о доходах за 2021 год предоставили губернатор Андрей Травников, мэр Анатолий Локоть и депутаты горсовета. По традиции самый бедный депутат живет в Советском районе.

Самый богатый депутат горсовета – выпускник Гумфака НГУ Игорь Кудин, который заработал в 2021 году 91 млн рублей. Спикер горсовета Дмитрий Асанцев обнародовал доходы в примерно в 3,6 млн рублей, что на 200 тысяч рублей меньше, чем годом ранее.

Второй год подряд звание самого бедного депутата горсовета достается Светлане Каверзиной из Советского района (округ № 46). Она в 2021 году заработала ровно 120 тыс. рублей, то есть, по 10 тыс. рублей в месяц. У нее в собственности треть квартиры площадью 44 кв. метра. В мае этого года Светлана Каверзина 7 суток административного ареста отсидела в спецприемнике МВД.

Что касается остальных депутатов из Советского района, то на втором по бедности месте оказалась Наталья Пинус (округ № 45), которая весь свой первый депутатский срок регулярно отчитывалась о нулевых доходах. В 2021 году она заработала 601 тысячу рублей, у нее в долевой собственности автомобиль, мотоцикл, земельный участок, квартира и жилой дом в 2 339 кв.метров.

Каверзина (вторая справа), Стрельников (третий слева) и Пинус (вторая слева)

На третьем месте депутат Антон Бурмистров из ОбьГЭСа (округ № 48) – 635 тыс. рублей, у него в совместной пользовании три земельных участка и квартира в 63 кв. метра.

Самым богатым стал Виктор Стрельников из округа № 47 – он заработал в 2021 году 876 тыс. рублей (в 7 раз больше Каверзиной), у него в собственности квартира площадью 43,8 кв. метров.

Узнать доходы всех депутатов горсовета можно здесь, данные за прошлый год – смотрите тут.

У губернатора Андрея Травникова доходы за прошлый год составили 5,1 млн рублей. В собственности – квартира площадью 40 кв. метров, также ему принадлежит доля в квартире на 122,3 кв. метра, три гаража и автомобиль. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заработал 4,2 млн рублей, ему принадлежит квартира площадью 34,4 кв. метра.

Сведения о доходах депутатов опубликованы на официальном портале Новосибирска.

И в то же время: