Новосибирское академическое лесничество нарушает Лесной кодекс

Новосибирское академическое лесничество нарушает Лесной кодекс

Такой вывод был сделан после проверки Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу лесных массивов, находящихся в управлении Сибирского отделения РАН (545 гектаров).

В ходе проверки заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин и прокурор Новосибирской области Яков Хорошев выяснили, что лес захламлен сухими ветками и мусором, не везде есть или обновлены минерализованные противопожарные полосы.

Академическое лесничество не предоставило схемы оповещения и взаимодействия при тушении лесных пожаров, а также документы о проведении тренировок и осмотра готовности мобильных пожарных групп, техники, противопожарного оборудования и средств пожаротушения.

«Выявленные в ходе проверки нарушения закона явились следствием ненадлежащего исполнения ответственными сотрудниками СО РАН своих должностных обязанностей, а также недостаточного контроля их руководителей, что послужило основанием для внесения заместителем генпрокурора РФ Дмитрием Демешиным представления председателю СО РАН Валентину Пармону», – говорится на сайте управления Генпрокуратуры РФ по СФО.

Фото управления Генпрокуратуры РФ по СФО

И в то же время: