Экс-министр труда Новосибирской области Фролов стал депутатом заксобрания

Экс-министр труда Новосибирской области Фролов стал депутатом заксобрания

В воскресенье, 22 мая, завершилось трехдневное голосование на дополнительных выборах в Законодательное собрание Новосибирской области по округу № 8. На них победил единоросс Ярослав Фролов.

Место депутата освободилось после того, как свои полномочия сложил Александр Морозов, который стал фигурантом уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Бывший министр министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, уволившийся в сентябре 2021 года, был выдвинут от «Единой России». Он набрал 9623 голоса или 65,9%. На втором месте представитель КПРФ Алексей Горлач, набравший 20,41%, сообщили в облизбиркоме.

Победитель выборов, кандидат медицинских наук Ярослав Фролов родился в 1976 году в Оби. Он окончил в 1998 году Новосибирский медицинский институт, получил степень кандидата медицинских наук. Министром труда и социального развития Новосибирской области работал с 2017 по 2021 год. Затем был главврачом новосибирской горбольницы №34.

И в то же время: