На ремонт дорог Новосибирска по решению губернатора направят дополнительно 235 млн рублей

На ремонт дорог Новосибирска по решению губернатора направят дополнительно 235 млн рублей

Такое решение было принято 23 мая на заседании правительства Новосибирской области, которое прошло под председательством губернатора Андрея Травникова. Согласно принятому распоряжению, на ремонт дорог областному центру дополнительно выделяется 235 млн рублей.

Уточним, что дополнительные средства в виде субсидии будут направлены в бюджет Новосибирска на реализацию мероприятий государственной региональной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области».

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, данные средства будут выделены за счет резервного фонда правительства РФ на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Напомним, что ранее Андрей Травников обратил особое внимание на состояние дорог столицы региона, поставил задачу усилить качество контроля за выполнением дорожных работ. Губернатор тогда подчеркнул, что 2022 год объявлен в Новосибирской области Годом качества работ в дорожном хозяйстве, что должно привести к видимым результатам, а не остаться формальным мероприятием.

По информации Центра управления регионом, в настоящее время жители области активно пишут вопросы о состоянии и перспективах ремонта дорог через сервис «Госуслуги. Решаем вместе», а также в социальные сети. И если в первом квартале 2022 года было зафиксировано 3200 таких сообщений, то в первой половине второго квартала уже более 5000. В социальных сетях с начала апреля на дороги пожаловались не менее 1300 пользователей. При этом, более 80% вопросов касается дорог Новосибирска.

Остаётся добавить, что после подписания документ о выделении областному центру дополнительных средств на ремонт дорог будет опубликован на сайте правительства Новосибирской области.

По информации пресс-службы правительства области,
фото пресс-центра мэрии

И в то же время: