Выпускник новосибирского ФМШ Ножкин погиб в спецоперации

Выпускник новосибирского ФМШ Ножкин погиб в спецоперации

В Амурской области в мае похоронили выпускника Специализированного учебно-научного центра НГУ (физико-математическая школа), лейтенанта 24-летнего Михаила Ножкина, который погиб в ходе спецоперации на Украине.

Михаил после окончания 10 класса поступил в СУНЦ, куда он приехал из села Екатеринославка Октябрьского района Амурской области. Друзья называли его творческим, добрым и отзывчивым человеком.

После СУНЦ НГУ он поступил в Военный университет Министерства обороны РФ, по окончанию которого подписал пятилетний контракт. Михаил Ножкин был в командировке в Сирии, в этом году принял участие в спецоперации, командовал десантно-штурмовым взводом.

Как сообщает НГС, Михаил Ножкин дважды награжден орденами Мужества. Один он получил при жизни, второй – посмертно. Первую награду он получил за выполнение задачи по удержанию плацдарма.

Погиб 15 апреля во время наступления на село Сулиговка под городом Изюм. «В ходе штурма опорного пункта противника гвардии лейтенант Ножкин М. Н., проявляя мужество и отвагу, командуя десантно-штурмовым взводом, лично уничтожил более 10 националистов. Героически погиб от осколочного ранения», – говорится в наградном листе.

Ранее сообщалось, что в Тогучине похоронили старшего лейтенанта Андрея Долгошеева, который погиб 22 апреля в ходе спецоперации на Украине.

Фото из архива сестры Михаила Ножкина

И в то же время: