Новосибирского доставщика Волобуева за наезд простила пострадавшая

Новосибирского доставщика Волобуева за наезд простила пострадавшая

24 мая примирением сторон завершилось громкое уголовное дело в отношении Константина Волобуева, который обвинялся по ч.1 ст. 112 Уголовного кодекса РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Ранее сообщалось, что 15 февраля 2021 года во дворе дома на улице Александра Чистякова , вышедшая во двор с ребенком в коляске Наталья Трещеткина сделала замечание Волобуеву за неправильную парковку: он заехал на газон. Мужчина, который работал доставщиком «Сбермаркета»,  в ответ развернул машину, поехал и сбил женщину и коляску.

После этого на новосибирца возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а, в, и» ч.2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего лица, из хулиганских побуждений». Но затем дело переквалифицировали на ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

«Потерпевшая в судебном заседании заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, пояснив, что подсудимый Волобуев раскаялся в содеянном, принес извинения, возместил ей моральный вред», – сообщили в управлении судебного департамента в Новосибирской области.

Подсудимый Волобуев, его защитник и государственный обвинитель поддержал ходатайство потерпевшей. И потому мировой судья удовлетворил ходатайство потерпевшей и освободил Волобуева от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Впрочем, постановление не вступило в законную силу.

И в то же время: