Общественники составляют реестр проблемных точек Советского района

Общественники составляют реестр проблемных точек Советского района

18 мая состоялось заседание общественного совета Академгородка, на котором обсудили проблемы точечной застройки, озеленения, сохранения городских лесов и объектов культурного наследия.

В совет, созданный в этом году и взаимодействующий с депутатом Госдумы Александром Аксёненко, вошли известные в Советском районе общественники, такие как Наталия Шамина, Галина Павлова, Наталья Прийдак и другие.

На заседании совета было принято решение составить карту проблем Академгородка, своего рода реестр проблемных точек. При этом на ней предполагается отразить не только нарушения градостроительного и  Лесного кодексов, других нормативных документов,  но и конкретные предложения по их исправлению. Такая карта позволит со временем выработать консолидированное мнение по ряду проблем.

Также на мероприятии обсуждалась ситуация в Нижней Ельцовке: местные жители обеспокоены тем, что новый корпус НИИ вирусологии, входящего в состав Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, является модульным, а не капитальным сооружением. По имеющейся информации данный институт собирается заниматься исследованиями инфекционных заболеваний 1-2 класса опасности. Это вызывает опасения жителей микрорайона и  сотрудников других  институтов. Было принято решение разобраться в ситуации и подготовить к следующему заседанию аналитическую справку по этой проблеме.

Следующую встречу планируется провести в середине июня.

Приёмная партии «Справедливая Россия – За правду» на левом берегу Советского района находится по адресу ул. Молодости д.21 офис 10. Время работы – с понедельника по пятницу с 11.00 по 19.00. Телефон: 326-02-02.

На правом берегу на ул. Разъездной, 12 в бизнес-центре «Концепт» работает Центр защиты прав граждан. График работы: понедельник – четверг с 16 до 20, пятница с 14  до 18. Телефон: 310-28-10.

И в то же время: