6 новосибирских пляжей готовят к открытию

6 новосибирских пляжей готовят к открытию

В этом году в Новосибирске будет открыто шесть пляжей и водолазы Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) проводят обследование дна мест отдыха.

Пять пляжей откроется в Советском районе (частный пляж «Звезда» и четыре пляжа парка культуры и отдыха «У моря Обского»: «Детский», «Галечный», «Каменный» и «Бумеранг») и один на Оби – пляж «Бугринская роща».

«На пляже “Бугринская роща” воды позволяет проводить водолазные обследования, но на водохранилище воды пока еще мало. Сейчас работники пляжей убирают вручную дно пляжей. После прихода воды водолазы обследуют дно на предмет крупногабаритного мусора, который она принесет»,– рассказал заместитель начальника МАСС Алексей Шилов.

Официальное открытие пляжей дадут после проведения региональным Управлением Роспотребнадзора отбора проб воды и песка на соответствие микробиологическим показателям.

Напомним, что в Академгородке третий год официально закрыт Центральный пляж, но это не мешает новосибирцам отдыхать на нем. В этом году провели опрос по поводу планов его благоустройства. Этот пляж в какой-то степени бесхозный: СО РАН от него отказался, а мэрия еще не приняла.

Фото «Родных берегов»

И в то же время: