Экс-директору новосибирского «ВИНАПа» Яровому дали еще один условный срок

Экс-директору новосибирского «ВИНАПа» Яровому дали еще один условный срок

23 мая железнодорожный суд вынес приговор бывшему директору завода «ВИНАП» Олегу Яровому по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ(Мошенничество в особо крупном размере).

«Приговором суда Яровой О.А. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года», – говорится на сайте суда.  Кроме того, с Ярового в пользу потерпевшего (видимо, в пользу Юрия Верясова) 130, 087 млн рублей. Отметим, что приговор не вступил в законную силу.

По одной из версий, Яровой получил от бывшего владельца «ВИНАПа» Верясова 170 млн рублей якобы на решение проблем с правоохранительными органами.

В марте Яровой получил свой первый условный срок за заведомо ложный донос. Это дело стало причиной другого, где обвиняемыми выступают бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец и бывший  руководитель управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина, а также гендиректор ЦУМа Дмитрий Куклин. По версии следствия, все они причастны к фальсификациям в пользу Олега Ярового в деле ОО АКГ «ЭКФАРД» Натальи Васильевой.

И в то же время: