В Новосибирске завершают полное обновление улицы Немировича-Данчеко

В Новосибирске завершают полное обновление улицы Немировича-Данчеко

Ремонт последнего участка одной из центральных улиц левого берега Новосибирска протяжённостью 800 метров, подрядчики обещаю завершить уже в июне, на два месяца раньше срока. Ход работ на объекте 27 мая проконтролировал мэр Анатолий Локоть.

Как отметил Анатолий Локоть, улица Немировича-Данченко является одной из самых загруженных магистралей левобережья, в связи с чем перед муниципалитетом стояла задача отремонтировать её на всём протяжении, от Октябрьского моста до ул. Троллейной.

— Работы шли в несколько этапов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», и сейчас остался небольшой участок до ул. Троллейной, который ремонтируют по региональной программе за счет средств городского и областного бюджетов, – отметил глава города. – Параллельно ведется ремонт ул. Троллейной по нацпроекту БКД и участка после Тёщиного языка до Ордынского кольца. В конечном итоге этим летом мы приведем в нормативное состояние выезд из города в Ордынском направлении.

Уточним, что подрядчиком ремонта участка от ул. Станиславского до ул. Троллейной в Ленинском районе выступает организация ООО «Дорсиб Плюс». Согласно условий контракта, подразумевающего финансирование в размере 30 млн рублей и 4 года гарантии, здесь должны провести фрезерование старого покрытия, а затем уложить выравнивающий слой из асфальтобетона толщиной 6 см, а затем и верхнего слоя из асфальтобетона толщиной 5 см. Кроме этого, в списке работ — подъем смотровых и дождеприемных колодцев с применением литого асфальтобетона.

По данным генерального директора ООО «Дорсиб Плюс» Валерия Полозова, работы на объекте ведутся с опережением графика. Так, нижний слой покрытия участка выполнен на 75%, полностью завершить эту работу планируется ближайшей ночью. Затем рабочие приступят к укладке верхнего слоя. В итоге, в полном объёме подрядчик планирует завершить все работы к 15 июня, хотя по контракту срок окончания работ – 5 августа.

Напомним, что всего в текущем году в Новосибирске по муниципальной программе планируется отремонтировать 11 объектов общей протяженностью 8,1 км. На это предусмотрено 620 млн рублей. При поступлении дополнительного финансирования перечень объектов ремонта будет расширен.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: