Грозовой фронт с дождями дойдёт до Новосибирска днём 29 мая

Грозовой фронт с дождями дойдёт до Новосибирска днём 29 мая

Ранее синоптики предполагали, что в Новосибирске дождей не стоит ждать до начала июня. Однако, согласно уточнённого прогноза, грозовой фронт с западной части региона дойдёт до областного центра во второй половине дня последнего выходного мая.

При этом Гидрометцентр предупреждает, что до 30 мая в регионе сохранится высокая (4 класса), а местами чрезвычайная (5 класса) пожароопасность.

Что касается температурного режима, днём 29 мая в Новосибирске ожидается +21, +23 градуса тепла, при северо-западном ветре, который будет дуть со скоростью 3-8 м/сек, с порывами до 13 м/сек. И если в первой половине дня осадков ещё не ожидается, во второй уже возможен кратковременный дождь, местами гроза.

В ночь на понедельник, 30 мая, температура опустится до +11, +13 градусов (местами +4, +9), а порывы ветра могут достигнуть 16 м/сек. Днём потеплеет до +22, +24. Будет пасмурно, однако в самом Новосибирске будет преимущественно без осадков, а по области вновь ожидаются грозы и дожди.

В ночь на вторник, 31 мая, ожидается +, +11 градусов, в дневное время +17, +22. Хотя местами по области температура может подняться и до +27. Ветер сменит направление на северный и будет дуть со скорость 4-9 м/сек, с порывами до 14 м/сек.

Что касается дальнейшего прогноза, по данным сайта Гисметео, с начала июня в Новосибирске ожидаются практически ежедневные дожди и дневная температура от +13 до +15 градусов, а ночами она будет падать до +6. К слову, ранее синоптики предупреждали и о возможных в начале июня ночных заморозках.

Фото Закира Умарова

И в то же время: