В новосибирском ЖК «Марсель» брат и сестра избили сверстника на детской площадке

В новосибирском ЖК «Марсель» брат и сестра избили сверстника на детской площадке

По информации очевидцев, приславших видео происшествия в паблик АСТ-54, драка между ребятишками произошла 26 мая и закончилась вызовом скорой помощи. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции.

Как рассказали в паблике авторы поста, пожелавшие остаться неизвестными, сначала на ребёнка, играющего во дворе жилого комплекса, напала соседская девочка, которая сначала облила его водой, а затем начала бить по голове. Затем к конфликту подключился её брат, который напал сзади, сбил пострадавшего с ног, а затем начал его бить и душить уже а земле. При этом, сестра продолжила пинать свою жертву ногой по голове.

В итоге, когда детей удалось разнять, на место происшествия пришлось вызывать скорую помощь, а затем родители пострадавшего мальчика написали заявление в полицию, которая сейчас и занимается выяснением обстоятельств инцидента и его подробностями.

По поводу самих детей, учинивших избиение сверстника, уточняется, что брат и сестра уже не первый раз устраивают подобные драки с соседскими детьми, и их отец поощряет подобное поведение, видимо, считая, что таким образом сможет воспитать из своих отпрысков будущих лидеров.

Судя по всему, теперь родителям драчунов предстоят долгие и серьёзные разговоры по поводу подобных методов воспитания уже с правоохранительными органами, а возможно, и с опекой. А их дети, как минимум, попадут на заметку подразделению по делам несовершеннолетних.

Напомним, что ранее, 20 мая, похожий случай произошёл в микрорайоне Родники, где 15-летний подросток чуть не задушил 11-летнего мальчика недалеко от детской площадки у дома по улице Тюленина. Сейчас уголовно-процессуальную проверку этого происшествия ведёт региональный следственый комитет.

Видео АСТ-54, на фото кадр из видео

И в то же время: