Новосибирский следком проверит факт избиения ребёнка братом и сестрой в ЖК «Марсель»

Новосибирский следком проверит факт избиения ребёнка братом и сестрой в ЖК «Марсель»

29 мая региональный следком сообщил об инициации передачи материалов по факту хулиганства в отношении малолетнего, совершённое на детской площадке дома ЖК «Марсель» двумя другими детьми, в производство следственного отдела по Октябрьскому району Новосибирска.

Напомним, что инцидент на детской площадке жилого комплекса, расположенного по улице 2-ая Обская Октябрьского района города, произошёл 26 мая. По информации очевидцев, напавшие на малолетнего сверстника брат и сестра совместно его избили, в частности, брат душил, а девочка пинала поверженную жертву ногой по голове. В итоге, когда детей разняли, родителям пострадавшего мальчика пришлось вызывать скорую помощь, а затем писать заявление в полицию.

В настоящий момент, следкомом инициирован вопрос о передаче материалов расследования данного инцидента от органов МВД, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

К слову, санкции указанной статьи предусматривают штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей, а также лишение свободы до 8 лет.

Фото из открытых источников

И в то же время: