Новосибирская область окажет шефскую помощь Беловодскому району ЛНР

Новосибирская область окажет шефскую помощь Беловодскому району ЛНР

30 мая, в ходе оперативного совещания в правительстве региона, губернатор Андрей Травников рассказал о новом этапе сотрудничества Новосибирской области с Донбассом.

Как уточнил губернатор, сейчас в столице Луганской народной республики (ЛНР) уже работает четвёртая бригада новосибирских медиков, помогая коллегам в трудной ситуации. Параллельно в Донецкой народной республике находятся гуманитарные волонтёры.

А уже на минувшей неделе федеральным оперативным штабом был определён конкретный муниципалитет ЛНР, которому Новосибирская область будет оказывать адресную помощь и поддержку – Беловодский район.

Правительством региона уже готовится команда для его посещения с целью определения первоочередных мер поддержки и оценки текущей ситуации, в которую, в первую очередь войдут специалисты коммунальной служб и сферы социального обслуживания. Её формированием занимается заместитель губернатора Сергей Сёмка.

—  С учётом того, что Беловодский район – очень сильный сельскохозяйственный муниципалитет, поручаю заместителю председателя правительства Новосибирской области – министру сельского хозяйства Евгению Лещенко назначить своих представителей. Надо определить, требуется ли содействие для обеспечения стабильной работы сельского хозяйства в районе. Для ЛНР в этом году это крайне важно. Может быть, и нам имеет смысл перенять у луганцев какой-то опыт, – отметил Андрей Травников.

Уточним, что Беловодский район расположен на северо-востоке ЛНР, и граничит с Миллеровским районом Ростовской области. Известен он своим Свято-Троицким храмом, Юницким ботаническим заказником, а также старейшими конными заводами – Деркульским, Лимаревским и Новоалександровским.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства и из открытых источников

И в то же время: