Новосибирского депутата Поповцева освободили от домашнего ареста

Новосибирского депутата Поповцева освободили от домашнего ареста

30 мая меру пресечения для регионального парламентария Глеба Поповцева изменил Центральный районный суд Новосибирска. До этого момента депутат, обвиняемый в мошенничестве, почти полгода находился под домашним арестом.

Напомним, что уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере) было возбуждено на депутата 18 ноября 2021 года. Ему вменялось в вину оформление своим помощником подставного лица, за которого он получал зарплату и, таким образом, нанёс ущерб законодательному органу в размере 400 тысяч рублей.

А уже 19 ноября Центральный районный суд Новосибирска отправил 50-летнего народного избранника под домашний арест, сроки которого далее продлевались. В итоге, 30 мая тот же суд изменил Поповцеву меру пресечение на запрет определённых действий, отпустив таким образом из-под домашнего ареста.

Напомним, что в Заксобрании депутат входит в состав комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а также состоит в комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

Фото судебного департамента НСО и из открытых источников

И в то же время: