Театрам и кинотеатрам Новосибирска разрешат любое количество зрителей

Театрам и кинотеатрам Новосибирска разрешат любое количество зрителей

Благодаря очередному снижению заболеваемости ковидом на территории региона, правительством области рассматривается возможность о снятии ограничения на количество зрителей в кинотеатрах и театрах.

Данный вопрос был рассмотрен 30 мая, в ходе оперативного совещания в правительстве области. Как отметил руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, за прошедшую неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией в Новосибирской области снизилась на 15%, что не отменяет необходимость соблюдения мер профилактики, однако, позволяет продолжить снятие ряда наложенных ранее ограничений.

А именно, на рассмотрение правительства был направлен вопрос по снятию ограничений на количество зрителей в кинотеатрах и театрах, которое сейчас не должно было превышать 70%. Напомним, что ранее, 18 марта, в регионе были отменены QR-коды для посещения культурных мероприятий.

Отметим, что данное предложение поддержал губернатор Андрей Травников. Соответственно, в ближайшее время очередное послабление коронавирусных мер может вступить в законную силу.

Фото из открытых источников

И в то же время: