За гибель рабочего на стройке 4 моста Новосибирска осудят прораба

За гибель рабочего на стройке 4 моста Новосибирска осудят прораба

Бывшего работника производственной фирмы «ВИС» обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего на стройке моста погиб, упав с 56-метровой высоты, 44-летний бетонщик.

Напомним, что несчастный случай произошёл днём 1 февраля на левой платформе опоры строящегося мостового перехода через реку Обь, расположенной вблизи площади Будагова, в Центральном районе Новосибирска.

По данным областной прокуратуры, 37-летний прораб не обеспечил контроль за действиями подчиненных, покинув стройку без остановки работ на объекте. А также не проверил использование подчинёнными средств индивидуальной защиты, включая страховочные привязи. В результате, один из рабочих упал в технологический проём платформы с высоты более 56 метров, скончавшись на месте происшествия из-за полученных травм.

По факту, на прораба было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящий момент прокуратура уже утвердила по нему обвинительное заключение и передаёт в Центральный районный суд Новосибирска для дальнейшего рассмотрения по существу.

Остается добавить, что в ходе следствия обвиняемый свою вину не признал. А санкция вменяемой ему статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото СКР

И в то же время: