Четыре бака просроченных лекарств собрали в новосибирских аптеках

Четыре бака просроченных лекарств собрали в новосибирских аптеках

За полтора месяца акции «Утилизируй правильно», которую проводит муниципальное предприятие «Новосибирская аптечная сеть», собрано четыре контейнера просроченных лекарств.

Контейнеры были установлены в трех филиалах сети»: на ул. Титова, 1 (филиал № 70), Красном проспекте, 81 (филиал № 198), ул. Демакова, 20 (филиал № 237). Принимались стеклянные пузырьки, тюбики из алюминия и пластика, упаковки от таблеток и капсул (с таблетками и без), свечи, шприцы, капли, антибиотики, болеутоляющие и гормональные препараты.

Из Советского района вывезли два бака, из остальных аптек по одному. Самостоятельно утилизировать лекарства гражданам практически невозможно – просроченные лекарства можно уничтожить только методом высокотемпературного сжигания

На утилизацию уже вывезено четыре бака медикаментов: два – из аптеки в Советском районе и по одному баку – из аптек левого и правого берегов.

Акция будет длиться еще полтора месяца, затем в неё будут внесены коррективы: «Сейчас установлены большие баки – от 10 до 15 литров. Во время акции мы увидели, что можно уменьшить их объем, чтобы чаще осуществлять вывоз. В этом случае их можно будет установить и в маленьких аптеках для большего охвата населения», – сообщила Мария Сидорова, председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска.

И в то же время: