Новосибирские разведчики снова победили во Всеармейском конкурсе

Новосибирские разведчики снова победили во Всеармейском конкурсе

29 мая завершился Всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки-2022», который проходил на военном полигоне Новосибирского высшего военного командного училища.

Соревнования проходили с 19 по 29 мая и в них принимали участие 4 команды: Центрального, Западного и Восточного военных округов, команда курсантов Новосибирского высшего военного командного училища, сообщает пресс-службе Центрального военного округа.

Соревнования проходили днем и ночью по разным армейским дисциплинам: десантирование и  марш-бросок на 15 км, вождение боевых машин пехоты (БМП-2) на суше и в воде, преодоление комплекса препятствий «Тропа разведчика», стрельба, рукопашный бой и так далее. С начала и до конца соревнований лидировала команда новосибирских разведчиков.

На втором месте – разведчики Восточного военного округа, третье место заняли разведчики Центрального военного округа.

«В этом году соревнования проходили по новой программе и завершились успешно. Благодарю каждого за вклад в эти соревнования. Особые слова благодарности в адрес участников за ваш профессионализм и мастерство. Желаю всем дальнейших успехов и профессионального роста», –сказал на церемонии закрытия главный судья соревнований генерал-майор Алексей Белоусов.

В этом году Новосибирское высшее военное командное училище отмечает свое 55-летие. Торжества пройдут 4 июня на территории НВВКУ.

А завтра, 1 июня, в НВВКУ состоится церемония открытия бюстов первому начальнику Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища (ныне НВВКУ) Василию Зибареву и академику Михаилу Лаврентьеву.

Фото пресс-службы ЦВО и Виталия Бертякова

И в то же время: