Третьеклассницу насмерть сбил поезд в Новосибирске

Третьеклассницу насмерть сбил поезд в Новосибирске

Вчера, 30 мая, в Дзержинском районе Новосибирска примерно в 12 часов произошел несчастный случай на железной дороге, в результате которого погибла ученица 3 класса средней школы № 111.

Как сообщает паблик «Инцидент Новосибирск», девочка попала под поезд по дороге домой. «11-летняя школьница переходила железнодорожные пути перед приближающимся электропоездом. Машинист применил экстренное торможение подал сигнал повышенной громкости, однако предотвратить наезда на ребенка не удалось», – сообщили в транспортной полиции, уточнив, что девочка скончалась в больнице от полученных травм.

Причины и обстоятельства этого трагического случая устанавливают сотрудники Восточного межрегионального следственного управления на транспорте, которые ведут доследственную проверку, а также транспортная полиция.

Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности: нельзя двигаться по железнодорожным путям, а переходить их можно, если расстояние до поезда не менее 400 метров и только в строго установленных местах.

Фото из открытых источников

И в то же время: