В Новосибирске глава Убинского района Конюк не смог опротестовать приговор о браконьерстве

В Новосибирске глава Убинского района Конюк не смог опротестовать приговор о браконьерстве

Новосибирский областной суд 30 мая рассмотрел апелляцию главы Убинского района Олега Конюка и четырех его товарищей, которых Барабинский районный суд в декабре 2021 года признал виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная группой лиц).

«Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 30.05.2022 оставлен без изменения приговор Барабинского районного суда Новосибирской области от 10.12.2021 в отношении Конюка О.Ф., Карабака А.В., Камынина В. В., Нехаева А.В. и Мазиева М.Ю., апелляционные жалобы без удовлетворения», – сообщили в управлении Судебного департамента и Новосибирского областного суда.

Напомним, что 7 декабря 2018 года, Олег Конюк, также Алексей Карабак,  Виктор Камынин и Александр Нехаев и Михаил Мазиев на территории охотничьего угодья в районе села Александро-Невское Убинского района занимались незаконной охотой. Они убили лосиху и двух лосят, причинив ущерб государству на 880 тыс. рублей.

В декабре 2021 года Барабинский районный суд Мазиеву назначил штраф в 300 тыс. рублей, а всем остальным, включая Конюка, – по 800 тыс. рублей каждому с лишением права охотиться на два года.

И в то же время: