Под Новосибирском погиб на пожаре 61-летний мужчина

Под Новосибирском погиб на пожаре 61-летний мужчина

Трагическое происшествие произошло днём 30 мая в селе Новолуговое Новосибирского района. При ликвидации пожара в жилом доме по ул. Андреева огнеборцами был обнаружен труп мужчины с сильными термическими ожогами. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная проводка.

В настоящий момент уголовно-процессуальную проверку причин и обстоятельств гибели сельчанина проводит следственный отдел по городу Обь, назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы. По результатам этой проверки ведомством будет принято соответствующее процессуальное решение.

Добавим, что по предварительным данным следствия причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. К сожалению, подобные случаи происходят с завидной регулярностью, когда собственники не следят за состоянием проводки в домах и квартирах либо используют для обогрева неисправные электроприборы.

К слову, накануне, 29 мая, в СНТ «Вишенка» поселка Павино пожар унес жизнь 54-летнего мужчины. Его тело было обнаружено в полностью выгоревшем металлическом строительном вагончике с внутренней деревянной обшивкой. Сейчас с обстоятельствами этой трагедии также разбираются следователи.

Всего, по данным регионального МЧС, в период с 23 по 29 мая в регионе произошло 416 пожаров, причём 75% из них составили горение мусора и травы. Из-за бытовых возгораний двое жителей региона получили травмы, два человека погибли.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: