Роддом новосибирской больницы № 25 станет отделением плановой хирургии

Роддом новосибирской больницы № 25 станет отделением плановой хирургии

Главный врач больницы Сергей Астраков поясняет закрытие родильного отделения его нерентабельностью. Соответственно, с 1 августа рожениц Калининского района будут направлять в роддом городской больницы № 1 или в областной перинатальный центр, при наличии патологий.

Как уточнил Сергей Астраков, с конца апреля текущего года в родильном отделении больницы принимают только роды у женщин с неосложнённой беременностью, а будущих мамочек с патологиями сразу направляли в  новый перинатальный центр, оснащённый самым современным оборудованием.

«За месяц работы в таком режиме стало понятно, что оставлять роддом в структуре больницы нецелесообразно, – объясняет главврач больницы. – За сутки у нас сейчас принимают 2-3 родов. Роддом – буквально пустой. При такой минимальной загрузке платить зарплату персоналу невозможно. Поэтому было принято решение закрыть родильное отделение».

Отметим, что минздрав региона поддержал это решение, в связи с чем медицинский персонал роддома уже уведомили о закрытии всех его отделений и в ближайшее время предложат перейти на работу в другие медицинские организации по их специальностям.

Что касается дальнейшей судьбы корпуса больницы №25, где сейчас располагается роддом, главврач клиники планирует разместить в нём гинекологическое и урологическое отделения, а также плановой и малоинвазивной хирургии. При этом, женская консультация продолжит работать на прежнем месте.

Фото Яндекса

И в то же время: