Капитан ВДВ Носенко из Новосибирской области погиб в спецоперации на Украине

Капитан ВДВ Носенко из Новосибирской области погиб в спецоперации на Украине

30 мая в поселке Линево Искитимского районе проводили в последний путь капитана ВДВ Дениса Носенко, который погиб в ходе специальной военной операции на Украине.

Он погиб в бою на территории Луганской народной республики. Его подразделение было окружено, и офицер помогал солдатам прорваться к своим. Денис Носенко был посмертно представлен к ордену Мужества и званию майора.

Денис Носенко родился и вырос в Линево, после окончания местной школы поступил в Новосибирское высшее военное командное училище. Службу проходил в Воздушно-десантных войсках. Ему был 41 год, у офицера остались жена и 14-летний сын.

«Денис был веселым отзывчивым и добрым, очень любил своих родителей, они всю жизнь прожили в Линёво. Родители очень гордятся своим сыном. Те кто с ним служил, отзывались о нем как о хорошем командире», – рассказала «Искитимской газете» Елена Тапилина, двоюродная сестра Дениса.

Ранее сообщалось, что на Аллее героев Новосибирского высшего военного командного училища установлен бюст старшему лейтенанту Максиму Песковому, который погиб в спецоперации на Украине. Ему посмертно присвоено звание Героя России.

И в то же время: