Что произошло:

ТОС «Пятый» в действии

21 ноября состоялась отчетная конференция нашего ТОС. Четкий и деловой режим работы задала председатель конференции Баглий Л.А.

Заинтересовано слушали делегаты и приглашенные отчет председателя Совета ТОС Федюнина С.П. о проделанной работе Совета и отчет председателя контрольно-ревизионной комиссии Крупенко В.Я. о проверке финансово-хозяйственной деятельности и выполнения Советом комплексного плана работы за 2015г. Такой подход дает возможность делегатам иметь более полное представление о наших успехах и проблемах.

Основа организационной нашей работы: регулярное проведение приема жителей и заседаний Совета. Успешное взаимодействие с администрацией района и депутатами по вопросам обеспечения безопасности жителей – установка и восстановление пешеходного перехода (перекресток ул.Бердышева – Варшавская), освещения мест массового передвижения (ул.Бердышева – Варшавская, ул.Печатников от перекрестка ул.Бердышева до ул.Молодости), изготовление тротуаров (два тротуара вдоль забора психиатрической больницы и вдоль долгостроя ул.Бердышева, 1).

Несмотря на скромное финансирование, Совет проводит различные праздничные мероприятия. Особенно полюбились жителям нашего ТОС уличные праздники: это и Новый год, и День защиты детей, и День соседей. Благодаря взаимодействию с депутатским корпусом ОбьГЭСа и сотрудничеству с клубом «Спутник», мероприятия проходят красочно и весело, с вручение призов и подарков.

Хочется отдельно поблагодарить активных жителей дома №24 и № 26 ул.Молодости за их труд по благоустройству дворовых территорий, разведение замечательно ярких цветников.
Основной болевой точкой нашего микрорайона до сих пор остается ликвидация долгостроев (между рынком и почтой, ул.Бердышева, 1, ул.Печатников, 12); застройка пустыря (между ул.Энгельса, 14 и ул.Гидромонтажная, 47), а также судьба бывшего «Лукоморья». Предстоит Совету перенять у своих коллег опыт работы с молодежью и правоохранительными органами.

После доклада председателя, выступающие в прениях отмечали, что ТОС «Пятый» всегда отличает деловитость, его не сотрясают политические распри. Работа контрольно-ревизионной комиссии не ограничивается перечислением финансовых расходов, дается объективная оценка работы Совета с долей здоровой критики, что стимулирует Совет совершенствовать свою деятельность и не дает расслабляться администрации и депутатам.
Заместитель главы администрации Советского района И.И. Цеханович напомнил собравшимся, что работа в ТОС ведется исключительно на добровольных началах и никак не оплачивается. А в администрации приветствуется разработка ТОСами комплексного плана развития своих территорий.

Совет ТОС «Пятый»приглашает всех желающих на прием, если есть интересные идеи и предложения.

Совет ТОС «Пятый»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *