Женщину оштрафовали за пикет у фонтана Новосибирского госуниверситета

Женщину оштрафовали за пикет у фонтана Новосибирского госуниверситета

Советский районный суд 1 июня оштрафовал Анну Евтушенко, которая 7 мая проводила пикет у фонтана рядом с новым корпусом НГУ.

В суде рассматривалось административное дело по ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации целях).

Анна Евтушенко стояла у неработающего фонтана с плакатом с текстом антивоенного характера, а на её лице была маска для сна с надписью «Откройте глаза».

«Постановлением Советского районного суда г. Новосибирска Евтушенко А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которой ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 35 000 рублей», – говорится на сайте суда. Постановление в силу не вступило и будет обжаловано.

Отметим, что ранее Анна Евтушенко была оштрафована в том же суде на 5 тыс. рублей за тот же пикет, но по другой статье КоАП – 20.6.1 (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Таким образом, женщине предстоит выплатить в общей сложности 40 тыс. рублей.

Фото «Родных берегов» и Натальи Ашкариной

И в то же время: