Профлист и особенности его использования

Профлист и особенности его использования

Профилированный лист – это материал, пользующийся высокой популярностью в строительном деле. Чтобы приобрести его в Новокузнецке, достаточно перейти на сайт специализированной компании Металл Профиль, которая реализует профилированные листы.

Производят профилированный лист путём холодного проката стали. Стальные листы толщиной от 0,5 до 1,5 мм проходят прокатный стан, приобретая рёбра жёсткости и характерную, волнистую фактуру. Высота «волны» может быть разной в зависимости от используемого оборудования. Такой материал может прослужить не менее десяти лет.

Причины популярности профлиста

  1. Профлист удобно применять. Готовый материал можно крепить специальными саморезами, использовать как отделку или в роли самостоятельного строительного материала.
  2. Профлист обладает достаточной механической прочностью, его сложно повредить ударом или химическим воздействием. Если же профлист помнётся, то возможна его реставрация.
  3. Многофункциональность использования позволяет делать из профлиста ангары, киоски или заборы. Можно выполнить из такого материала кровлю для дома. Подобная крыша по своим свойствам не уступит металлической черепице.
  4. Разнообразие цветового исполнения позволит выбрать покрытие для листа под цвет основных строений на загородном участке, чтобы вписать его в общий дизайн.
  5. Срок службы материала довольно высок, учитывая его обработку. Можно эксплуатировать профлист годами. Ну, а если потребуется его заменить, демонтаж не займёт много времени.

Своё применение профилированный лист находит в строительстве и дизайне.

Как стройматериал, он используется в виде ограждений, навесов, элементов облицовки. Может выступать как самостоятельный материал при обустройстве гаражей и подсобных строений. Совместно с утеплителем и фанерой служит элементом сэндвич-панелей для быстровозводимого жилья.

С успехом профлист применяется как временная или постоянная замена кровли, хотя металл – «громкий» материал. Впрочем, монтаж звукоизоляции снижает неприятные моменты, сохраняя прочностные качества металла.

В дизайне профлист служит для обустройства декоративных элементов двора. Он может служить ограждением для клумб, разделительным элементом или частью садовой скульптуры. Малые архитектурные формы могут включать применение профлиста: декоративные мельницы, павильоны, беседки. При наличии технических устройств из металла можно вырезать сложные формы, декорируя сад.

На правах рекламы

И в то же время: