Суд присяжных отправил новосибирца на 9 лет в колонию за убийство друга

Суд присяжных отправил новосибирца на 9 лет в колонию за убийство друга

Жестокое убийство мужчины было совершено два года назад в селе Буготак Тогучинского района Новосибирской области. На основании вердикта присяжных суд признал виновным в этом преступлении 47-летнего местного жителя Сергея Ласточкина.

Как поясняют обстоятельства этого дела региональный следственный комитет и прокуратура области, 14 мая 2020 года обвиняемый вместе со своим знакомым распивали спиртные напитки, находясь в квартире жилого дома по улице Советской, 39 села Буготак, на фоне чего между ними произошёл конфликт, в ходе которого Ласточкин схватился за нож и нанёс своему оппоненту не менее трёх ударов в грудь, в результате которых последний скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

По факту произошедшего, на 47-летнего мужчину было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе его рассмотрения в суде, коллегия присяжных заседателей единогласно признала достаточными собранные следствием доказательства для вынесения обвинительного приговора, ответив отрицательно на вопрос, заслуживает ли обвиняемый снисхождения за совершённое преступление.

На основании этого вердикта, суд назначил убийце наказание в виде 9 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото из открытых источников

 

И в то же время: