Десять пассажиров микроавтобуса пострадали в аварии с КамАЗом по дороге из Новосибирска в Кемерово

Десять пассажиров микроавтобуса пострадали в аварии с КамАЗом по дороге из Новосибирска в Кемерово

По сообщению полиции Кузбасса, авария с участием пассажирского микроавтобуса «Мерседес», перевозившим пассажиров по маршруту «Новосибирск — Кемерово», произошла в первом часу дня 2 июня на 202 километре трассы Р255 «Сибирь», в районе деревни Симаново Топкинского муниципального округа.

По предварительным данным, столкновение с попутным «Мерседесом» совершил водитель грузовика «КамАЗ» с полуприцепом, который не выбрал безопасную скорость движения и не соблюдал нужную дистанцию. После полученного удара, пассажирский микроавтобус, в салоне которого находилось 14 человек, совершил касательное столкновение с автомобилем «Скания», следовавшим во встречном направлении.

В результате дорожного происшествия с различными травмами в больницу были доставлены четыре пассажира «Мерседеса» и ещё шесть обратились за медицинской помощью на месте.

Теперь с обстоятельствами и причинами произошедшего разбираются сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу.

Фото полиции Кузбасса

И в то же время: