Экстремальный уик-энд: на ОбьГЭСе стартует кубок Сибири по зимнему кайтингу

Спортсмены из России, Финляндии и Норвегии встретятся на Обском водохранилище. На одни выходные замерзшая акватория превратится в настоящий экстремальный парк. Здесь, на серф-станции «Бумеранг», соберутся лучшие сноукайтеры России и Северной Европы, чтобы открыть зимний сезон и определить сильнейших спортсменов.

Любители гонок будут соревноваться в курс-рейсе: одновременно в небо взлетят больше 80 кайтов – разноцветных куполов. Невероятное по красоте зрелище можно будет наблюдать 4 и 5 декабря на протяжении всего светового дня.

Вторая, самая зрелищная часть соревнований – фристайл. Акробатические трюки, амплитудные прыжки в небо, вращения в разных плоскостях, вылеты с трамплинов, — специально для зрителей фристайл-зона будет располагаться максимально близко к берегу. Посмотреть на экстремальные выступления можно будет без риска замерзнуть: совсем рядом будет работать теплое кафе.

В субботу, 5 декабря, лыжников и сноубордистов приглашают на джиб-контест. Скейт-лавка и батутный центр «Coober», профессионалы в постановке и выполнении скольжений, обеспечат честное судейство соревнований. Приехать на соревнования сможет любой желающий: это будет единственная дисциплина, где не обязательно уметь обращаться с кайтом, достаточно кататься на сноуборде или лыжах. Бесплатный автобус «Новотрансфер» отправится 5 декабря в 11.00 от здания батутного центра «Coober».

Не только посмотреть, но и поучиться управлять кайтом: любой желающий 5 декабря сможет получить бесплатный урок кайтинга. Такой подарок жителям и гостям города дарит Новосибирская федерация парусного спорта и кайт-школы города и области.

Начало соревнований: 5 декабря, 12.00. Пляж «Бумеранг», Софийская, 15.

Подробности на сайте kuboksibiri.ru, в социальных сетях vk.com/kubok_sibiri, vk.com/kuboksibiri2015, facebook.com/groups/windshouse

Организаторы мероприятия: Серф-станция «Бумеранг», «Сибирский ветер», школа парусного спорта “Wind’s House”, Кайтпортал, федерация парусного спорта Новосибирской области

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.