Более 40 км трассы «Новосибирск-Кочки-Павлодар» отремонтируют за лето-2022

Более 40 км трассы «Новосибирск-Кочки-Павлодар» отремонтируют за лето-2022

В этом году работы на важном для области дорожном объекте будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на территории четырёх районов области. Участки для ремонта определены по результатам проведённой диагностики.

Напомним, что работы по приведению в нормативное состояние трассы «Новосибирск-Кочки-Павлодар» стартовали в Новосибирской области ещё в 2020 году. В результате за два прошедших года в нормативное состояние был приведён 41 км трассы, из них в прошлом году – 23 км.

Таким образом, объемы ремонтных работ текущего года увеличатся почти в два раза. А именно, за сезон 2022 года в Ордынском районе в нормативное состояние приведут 3 км дороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар» и решается вопрос о ремонте дополнительных участков. В Кочковском районе отремонтируют 14,5 км, в Краснозёрском – 17,3 км, в Карасукском – 8,3 км.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, подрядчикам предстоит выполнить на этих участках фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего и основного слоя покрытия из асфальтобетона, а также укрепление обочин. Кроме того, здесь заменят дорожные знаки и нанесут горизонтальную дорожную разметку.

«Итогом всех работ станет увеличение пропускной способности дороги. Кроме того, повысится уровень безопасности участников движения», – уточнил министр, отметив, что работы по приведению дороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар» в нормативное состояние будут продолжены и в последующие годы.

Фото с сайта tuad.nsk.ru и правительства области

И в то же время: