Дело о сбитом в Академгородке насмерть мальчике вернулось в прокуратуру

Дело о сбитом в Академгородке насмерть мальчике вернулось в прокуратуру

Новый поворот в деле Дмитрия Кожемякина, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) произошел 1 июня в Советском районном суде.

«Постановлением суда, на основании ст. 237 УПК РФ, уголовное дело в  отношении Кожемякина Д.П. возвращено прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального закона, допущенных при составлении обвинительного заключения и препятствующих суду принятию законного решения по существу дела», – сообщили в суде.

Напомним, что 8 июля 2021 года бывший заместитель директора СУНЦ НГУ Дмитрий Кожемякин ехал на автомобиле AUDI Q7 по Морскому проспекту. При повороте на улицу Терешковой сбил 5-летнего мальчика, пересекавшего перекресток на самокате. До этого дорогу на велосипеде проехала сестра мальчика, мать с коляской с младенцем слегка отстала от старших детей. Пострадавший от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

После этой трагедии светофор на этом перекрестке перевели на трехфазный режим с отдельным сигналом для движения пешеходов во всех направлениях.

И в то же время: