СК: под Новосибирском 14-летнего парня насмерть задавило футбольными воротами

СК: под Новосибирском 14-летнего парня насмерть задавило футбольными воротами

Трагедия произошла 2 июня на стадионе спорткомплекса села Улыбино Искитимского района Новосибирской области. По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело о халатности.

Как уточняет обстоятельства произошедшего региональный следственный комитет, погибший мальчик вместе с друзьями отправился на стадион поиграть в футбол. А уже после игры начал выполнять гимнастические упражнения на футбольных воротах, которые не были закреплены. В результате, тяжёлая конструкция перевернулась и рухнула на мальчика, который скончался на месте происшествия от полученных травм.

Сейчас по факту гибели несовершеннолетнего следственным отделом по Искитимскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти). В рамках его расследования сотрудниками отдела проводится комплекс первоначальных следственных действий, также назначен ряд необходимых экспертиз. Расследование продолжается.

Отметим, что санкции указанной статьи предусматривают наказание для виновного в виде принудительных работ либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото СУ СК России по НСО и АСТ-54

И в то же время: