Водитель Lexus GS в Новосибирске устроил массовое ДТП с участием шести машин

Водитель Lexus GS в Новосибирске устроил массовое ДТП с участием шести машин

Дорожное происшествие с участием шести легковых иномарок произошло поздним вечером 3 июня на улице Ватутина. Столкновение машин спровоцировал водитель седана Lexus GS, выехавший на полосу встречного движения. В результате в больницы с места ДТП были доставлены четыре человека.

Фото с места аварии, собравшей шесть автомобилей, в числе которых, помимо Lexus GS, были машины Mitsubishi Airtrek, Ford Focus, Subaru Forester, Honda Accord и Toyota RAV4, вечером 3 июня разместил паблик АСТ-54. По информации свидетелей происшествия, человек, предположительно находящийся за рулём «Лексуса», находился в нетрезвом состоянии, но после аварии он сам утверждал, что не был за рулём.

Как позже уточнила подробности аварии пресс-служба  региональной ГУ МВД, в настоящий момент личность водителя, виновного в аварии не установлена, однако уже найден владелец седана Lexus GS, который и столкнулся с пятью автомобилями, выехав на встречную полосу при движении со стороны улицы Немировича-Данченко в сторону Бугринского моста.

В итоге, в аварии пострадали водитель Ford Focus, пассажир и водитель Mitsubishi Outlander и водитель Honda Accord, которые были доставлены с места ДТП в медицинское учреждение для установления диагноза.

На месте работали три экипажа ДПС, спасатели МАСС и 3 кареты скорой помощи. «Сейчас сотрудниками ГИБДД устанавливаются все обстоятельства аварии и личность гражданина, находившегося за рулём в момент совершения ДТП», — уточняет пресс-служба региональной полиции.

Фото АСТ-54

И в то же время: